Paris Smart Clean, en plus d’effectuer l’entretien régulier de votre restaurant (salles, cuisines, stocks, sanitaires, stores, bannes…) sensibilise les parties prenantes à la méthode HACCP. Parce qu’il est important de garantir la sécurité des employés, des clients, nous formons nos équipes aux bonnes pratiques dans une optique d’amélioration continue, de professionnalisme et d’excellence de la prestation.
La démarche HACCP est une méthode d’analyse des risques et de maîtrise des points critiques. En anglais elle signifie Hasard Critical Control Point (analyse des risques maîtrise des points critiques en français).
À quoi sert la démarche HACCP ?
Cette méthode permet d’identifier les pratiques à risque, de mettre en place des actions correctives en particulier dans les restaurants et sociétés agroalimentaires. HACCP permet donc de prévenir les risques en matière de santé alimentaire.
Dans le domaine alimentaire il y a trois dangers principaux identifiés :
Les deux premiers dangers : chimiques et physiques sont peu importants bien qu’il faut prendre les mesures nécessaires, mais le risque biologique est très important dans le domaine de la restauration.
Ils sont de trois ordres :
Ces démarches s’adressent à l’ensemble du personnel de la cuisine, restauration, de la réception, le stockage, la transformation et le service. Par ailleurs, tous les acteurs sont responsables de cette démarche et peuvent être impliqués de manière à faire les contrôles nécessaires. Paris Smart Clean s’engage à sensibiliser ses équipes à cette démarche, et se positionne en tant que partenaire de confiance des restaurants.
C’est une méthode qui s’organise sur 7 principes :
Par exemple vous possédez un congélateur permettant de conserver des aliments entre -18 et -21°C. Le seuil d’acceptabilité sera de -15°C . Pour garantir ces températures, vous devez mettre en place des contrôles que vous réaliserez deux fois par jour et que vous relèverez sur des feuilles de température et sur lesquelles vous aurez des actions correctives si nécessaire.
Vous ouvrez, reprenez un restaurant ou changez de prestataire ? Vous recherchez un prestataire de nettoyage ou désinfection pour votre restaurant, cuisine centrale ou centre de préparation?
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